Сотрудники ДПС больше не будут снимать номера с автомобилей

Сотрудники ДПС больше не будут снимать номера с автомобилейВерховный Совет принял соответствующие поправки в КоАП

Тирасполь, 6 июня. /Новости Приднестровья/. За нарушение правил эксплуатации транспортных средств сотрудники ДПС впредь не будут снимать государственные номерные знаки. Верховный Совет поддержал законопроект группы депутатов и принял соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Как пояснил «Новостям Приднестровья» один из авторов законопроекта депутат Виталий Калин, в профильный парламентский комитет поступали многочленные жалобы с указанием на неправомерность изъятия автономеров.

По сообщению пресс-службы  Верховного Совета, в 2015 году Прокуратурой ПМР неоднократно вносились представления в МВД по фактам незаконного демонтажа сотрудниками ДПС регистрационных номерных знаков. Только за три последних года было составлено 1 205 протоколов, запрещающих эксплуатацию транспортных средств до исправления нарушений. Во всех случаях с машин снимались автономера, согласно КоАП.

В Верховном Совете решили пойти по пути России. В прошлом году в РФ было отменено право сотрудников Госавтоинспекции снимать с автотранспортных средств государственные регистрационные знаки в случае запрета эксплуатации транспорта.

Источник – novostipmr.com

Загрузка ...