Ветеринары готовят план на случай вспышки африканской чумы свиней

Ветеринары готовят план на случай вспышки африканской чумы свинейСпециалисты определили порядок оперативных действий и места захоронений зараженных животных Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР

Тирасполь, 5 февраля. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе на площадке Республиканского центра ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия (РЦВС и ФСБ) прошла встреча представителей Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов с  главными ветеринарными врачами городов и районов республики.

Центральная тема встречи – неблагополучная ситуация по африканской чуме свиней в странах, граничащих с Приднестровьем, сообщает пресс-служба Минсельхозприроды. Собравшиеся проработали вопросы убоя и переработки свиней из условно угрожаемых зон, а также определили места захоронения убитых и павших животных в случае обнаружения АЧС на территории ПМР.

Участники встречи констатировали необходимость готовности к неблагоприятному развитию ситуации, нужно оперативно локализовать и ликвидировать очаг заболевания, не допустить его распространения и нанесения урона экономике государства.

Главные ветеринарные врачи представили всю запрашиваемую информацию, которая будет систематизирована и направлена в государственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 

Источник – novostipmr.com

Загрузка ...