Творчество юных 3D-моделировщиков выйдет на новый уровень

Творчество юных 3D-моделировщиков выйдет на новый уровеньЦентр научно-технического творчества молодежи «Синергия развития» и Ассоциация 3D-образования РФ заключили договор о сотрудничестве ← → 1 / 3

Тирасполь, 7 февраля. /Новости Приднестровья/. На протяжении трех лет в городах и районах действует 25 кружков технического творчества «Техно-интеллект», которые поддерживает Центр творчества молодежи «Синергия развития». С помощью 3D-принтера порядка 500 детей с 3 по 9 классов создают невероятные конструкции.

Сегодня в здании Тираспольской библиотеки им. А.С. Пушкина состоялся телемост, в рамках которого Приднестровский центр научно-технического творчества молодежи «Синергия развития» и Российская ассоциация 3D-образования заключили договор о сотрудничестве.

Координатор центра «Синергия развития» Станислав Пономаренко отметил, что кружковцы талантливы и уже сейчас демонстрируют высокие результаты. Примером тому служат ежегодные выставки «Техно-интеллект».

«Соглашение позволит участвовать приднестровцам во Всероссийской олимпиаде по робототехнике и 3D-моделированию. Также важным аспектом станет обмен методикой преподавания», – отмечает специалист.

Сегодняшнего события «Синергия» ждала долгих три года. У них не получалось самостоятельно наладить контакт с российскими коллегами, поэтому прибегли к помощи Днестровско-Прутского информационно-аналитического центра.

«Сегодня произошло большое событие в жизни детско-юношеского творчества. Теперь приднестровцы смогут получить доступ к российским методикам, принимать участие в мероприятиях Ассоциации и обмениваться опытом», – рассказал директор центра Альберт Доржеев.

Руководитель образовательных проектов Ассоциации 3D-образования Татьяна Маштакова поздравила с заключением договора, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество, а также пригласила «Синергию» на конференцию, которая пройдет в конце марта в Анапе.

Источник – novostipmr.com

Загрузка ...