Киеву подсказали, как РФ может помочь вступлению Украины в альянс

Киеву подсказали, как РФ может помочь вступлению Украины в альянс

Украина может войти в альянс в случае продолжительной холодной войны с РФ, как это произошло в свое время с Турцией. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев, отметив при этом, что Киев, как и Анкара, рискует не получить членство в ЕС.

В эфире телеканала NewsOne политолог подбодрил Киев обещаниями об «обязательном» вхождении Украины в Североатлантический альянс, приведя в качестве примера Турцию. Он подсказал Киеву, как Россия может помочь вступлению украинского государства в НАТО.

«Если будет длительная холодная война с Россией, то, по геостратегическим соображениям, Украину могут взять в НАТО, как форпост против РФ для сдерживания российской агрессии. Как в свое время в 1948 году Турцию взяли в НАТО по геостратегическим соображениям, потому что это было подбрюшье Советского Союза», – заявил Карасев.

Политолог при этом констатировал, что при реализации такого сценария Украину могут не взять в Европейский союз, как не приняли много лет назад и Турцию.

Власти Украины после 2014 года, когда в стране произошел государственный переворот, отказались от внеблокового статуса государства. Через два года вступление в НАТО назвали главной целью внешней политики страны.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что страна сможет преодолеть все экономические проблемы и вступить в НАТО в ближайшие годы. Однако его позицию не разделяют представители западных стран. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что Евросоюзу нужно как минимум десять лет, чтобы принять решение по членстве Украины в организации, а эксперты оценивают шансы Киева на вхождение в состав НАТО как минимальные.

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак в комментарии Федеральному агентству новостей обратил внимание на то, что и сам Североатлантический альянс не единожды указывал Украине на невозможность присоединения.

В то же время и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с ФАН указал, что вступление страны в Альянс произойдет нескоро, поскольку НАТО не нужна головная боль в лице Украины, страны, по улицам которой «маршируют новоэсэсовцы и националисты».

Несмотря на все приведенные против доводы, Киев продолжает попытки. В четверг Верховная рада Украины поддержала изменения в конституцию, которые закрепляют курс Киева в Евросоюз и НАТО.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Загрузка ...