Телеканал «Наше любимое кино» попал под запрет на Украине

Телеканал «Наше любимое кино» попал под запрет на УкраинеНа нем демонстрировали русскоязычные фильмы с участием российских актеров Источник фото: www.1tv.com

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины решил приостановить трансляцию телеканала «Наше любимое кино», который показывает советские и российские фильмы. Соответствующее решение принято на заседании регулятора 7 февраля, пишет «Корреспондент.net».

«Предложено принять решение об ограничении трансляции телеканала “Наше любимое кино” на шесть месяцев, выполнить норму закона, привести деятельность канала в порядок», – заявил перед голосованием глава Нацсовета Юрий Артеменко.

По словам членов Нацсовета, телеканал демонстрировал русскоязычные фильмы с участием российских актеров, включенных в «черный список» деятелей культуры в Украине.

В свою очередь, представитель телеканала в ходе заседания просил не ограничивать трансляцию или отсрочить принятие такого решения. Однако Нацсовет принял решение об ограничении деятельности канала единогласно. Стороны выразили готовность решать возникший спор в судебном порядке.

Украина с 2014 года ограничивает российское влияние в культурной сфере. Так, в течение четырех лет приняты ряд законов, запрещающих трансляцию некоторых фильмов, ввоз на территорию страны книг «антиукраинского содержания», а также создан черный список российских деятелей культуры. На данный момент в списке более 140 человек, и он постоянно пополняется.

Ранее в «черный список» Украины попали еще 13 российских книг.

Источник – novostipmr.com

Загрузка ...
Мир ПМР