Тираспольчанка победила на чемпионате мира по восточным танцам «Egipto Barselona»

Тираспольчанка победила на чемпионате мира по восточным танцам «Egipto Barselona»Всего в копилке Анастасии Борисовой более полусотни медалей и кубков ← →

Тирасполь, 8 февраля. /Новости Приднестровья/. Девятилетняя Анастасия Борисова покоряет танцевальные подиумы мира. На днях девочка вместе со своей мамой вернулась из Испании, где участвовала в чемпионате мира по восточным танцам «Egipto Barselona».  

Этот фестиваль проходит уже в 13-й раз и собирает на своей площадке сотни как опытных, так и начинающих танцоров со всех уголков Земли: Казахстана, России, Японии, Египта, Малайзии, Китая, Италии и других стран. В этом году географию соревнований пополнила и Приднестровская Молдавская Республика.

Настя выступала в категории «Ювеналы 1» (с 8 до 12 лет) и своей индивидуальной программой настолько покорила жюри, что они оценили её наивысшими баллами. Тираспольчанка стала первой среди 28 участниц и увезла в Приднестровье свою очередную золотую медаль.  

«Выступление Насти длилось 6,5 минут, и за это время мы представили три направления восточного танца. При этом мы ещё успевали буквально на ходу её переодевать, чем так же удивили и покорили жюри, потому что этого не делал никто из участников», – рассказала мама девочки Наталья.

В свободной программе Анастасия станцевала молдавский танец в национальном костюме с символикой Приднестровья.

Впрочем, своей грацией и артистизмом Анастасия Борисова очаровала и самих участников конкурса. После выступления представители разных стран подходили к девочке, знакомились, делали комплименты и фотографировались.

Золото Барселоны – это не первое достижение Насти в танцах. В копилке юной тираспольчанки более 70 медалей и призовых кубков, добытых на чемпионатах Хорватии, России, Украины, Молдовы. И таких успехов девочка достигла всего за два года занятий танцами с педагогами. Среди них руководитель коллектива «Ситара» Светлана Язу (индийские танцы) и руководитель школы восточных танцев «Алим’а» Татьяна Сидо.

Совсем скоро, 25 марта, Анастасия Борисова отправится в Москву, где выступит на Международном фестивале восточного танца «CAIRO MIRAGE-2019». А летом девочка будет покорять Китай и Египет.

Источник – novostipmr.com

Загрузка ...