Порошенко сообщил, что Украина и ЕС «сблизились как никогда»

Порошенко сообщил, что Украина и ЕС «сблизились как никогда»

Украина и Евросоюз сблизились друг с другом как никогда, и ни одно государство, не входящее в альянс, не имеет с альянсом настолько тесных отношений, как Киев, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Соответствующий пост он опубликовал в субботу на своей странице в Twitter.

«Украина и Евросоюз сблизились друг с другом как никогда. Относительно НАТО: ни одно государство, не являющееся членом этой организации, не имеет таких близких отношений с альянсом, как мы», — говорится в публикации.

При этом Порошенко добавил, что только полноправное членство в ЕС и НАТО обеспечат Украине «независимость, национальную безопасность, свободу и благосостояние».

Киев объявил о курсе на евроинтеграцию и сближение с НАТО после государственного переворота в 2014 году. Порошенко неоднократно называл разные даты вступления страны в организации, заверяя жителей Украины, что государство получит членство в ближайшее время.

При этом эксперты сомневаются, что Украина может пополнить число стран-участниц ЕС и НАТО в ближайшее время. По словам экс-генсека Альянса Андерса Фог Расмуссена, для присоединения к блоку Киеву необходимо соответствовать ряду критериев.

В настоящее время курс на вступление в НАТО и ЕС украинские власти хотят закрепить в конституции страны. Ранее Порошенко выразил надежду, что соответствующие поправки будут одобрены Верховной радой во втором чтении и вступят в силу в феврале.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Загрузка ...