Просмотр категории

Новости Молдовы

Парламент осуществляет мониторинг процесса реализации Соглашения об ассоциации

Парламент осуществляет мониторинг уровня реализации положений Соглашения об ассоциации. Существующие прогрессы и проблемы были представлены на заседании Парламентского совета по европейской интеграции, под председательством…

У здания Рады остаются 150 митингующих

В Киеве на площади Конституции и ул. Грушевского возле здания Верховной Рады продолжают митинговать около 150 человек. Об этом рассказал народный депутат из фракции Самопомич Семен Семенченко, передает Интерфакс-Украина.По его словам,…

Гуцу рассказала, почему смеется, когда видит Виолетту Иванов

Ана Гуцу утверждает, что ее охватывает смех, когда она видит депутата Виолетту Иванов. Гуцу имеет в виду то, как изменились политические взгляды депутата из коммунистических на проевропейские. По словам Аны Гуцу, предателем можно считать…

Министр финансов и глава НБМ провели встречу с представителями ЕС

Министр финансов Октавиан Армашу и глава НБМ Сержиу Чокля провели совместную встречу с главой делегации ЕС в Республике Молдова Питером Михалко и более 20 европейскими послами, аккредитованными в стране. Молдавские чиновники представили…

Молодежь PAS организовала флешмоб перед министерством образования

Молодежная организация Партии Действие и солидарность (PAS Youth) сегодня запустила флешмоб перед министерством образования, культуры и исследований и подала предложение о действиях министерства по прекращению отъезда молодых людей из…

Сотрудник НПО и его 4 сообщника обвиняются в сбыте героина и марихуаны

Пять человек проходят по делу об обороте наркотиков. Они подозреваются в сбыте наркотических веществ в особо крупных размерах в муниципии Бельцы. Во время расследования, которое продолжалось более 4 месяцев, было установлено, что в состав…

Самой популярной ягодой в Молдове является клубника

Молдавские производители, планирующие расширить свои плантации, модернизировать процесс уборки или приобрести оборудование для хранения продукции, получат гранты в рамках проекта USAID «Эффективное сельское хозяйство в Республике Молдова».…

Почему свинина в Молдове в два раза дороже, чем в ЕС. Что говорят власти и производители

Новости ПМР каждый день Национальное агентство по безопасности пищевой продукции (ANSA) считает необоснованной просьбу увеличить квоты на импорт свиного мяса из ЕС, с которой ранее в ANSA обратилась Американская торговая палата в Молдове…

Петер Михалко: «Спекулянтов от геополитики действительно хватает»

Новости ПМР каждый день В интервью глава делегации ЕС в Кишиневе Петер Михалко заявил, что Евросоюз заинтересован в том, чтобы Молдова была демократическим государством, и именно поэтому требует соблюдения определенных критериев, связанных…

Частным клиникам могут разрешить лечение онкозаболеваний. Почему некоторые депутаты против

Новости ПМР каждый день Лечиться от рака в Молдове можно будет не только в Онкологическом институте, но и в частных клиниках. Соответствующий законопроект парламент утвердил в первом чтении. Авторы проекта уверены, что это позволит…