Лянкэ озаботился беспределом на дорогах

0 22

Лянкэ озаботился беспределом на дорогах

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ озаботился беспределом на дорогах. Он считает одним из способов борьбы с беспределом на дорогах — введение видеонаблюдения на всей территории республики.

«Исходя из статистических данных, количество ДТП и смертность в них падает, но факт трагедии налицо. Мы намерены принять решительные меры. Одна из них – видеомониторинг за движением на перекрестках. Сначала он будет внедрен в Кишиневе на 41 одной наиболее оживленной развязке, начиная с улиц Штефана чел Маре и Пушкина. Затем, мы распространим эти технологии по всей стране. Оборудование, поставленное нашими китайскими партнерами, уже завезено, есть помещение для его размещения, сейчас идет монтаж», — сказал глава кабинета министров.

Второй мерой Лянкэ назвал усиление работы ответственных ведомств – в первую очередь МВД и минтранса — над улучшением ситуации в сфере безопасности на дорогах.

«С сегодняшнего дня полиция увеличила число экипажей на дорогах и перешла к проведению операции «Белые ночи» в режиме нон-стоп. С помощью местных властей мы будем жестко контролировать продажу спиртного по времени и категориям покупателей. Если крепкое спиртное нельзя продавать ночью, что закреплено в законе, то это положение должно соблюдаться. Если есть запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, то почему кто-то его может игнорировать?», — задался премьер риторическим вопросом.

В числе перечисленных им мер по решению вопросов безопасности на дорогах названа также разметка особо опасных участков трасс, введение в школах обязательного курса для учащихся, где в доступной форме им будут изложены правила поведения на улице.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ