Take a fresh look at your lifestyle.

В Молдове экс-примар предстанет перед судом за злоупотребление властью

Ему предъявлено обвинение в использовании служебного положения

Бывший примар села Баласинешт Бричанского района оказался на скамье подсудимых за подделку официальных документов и злоупотребление служебным положением.Ему предъявлено обвинение в использовании служебного положения и уменьшения размеров земельных долей шести собственников. Его также обвиняют в присвоении земельного участка дополнительно к уже имеющемуся, чем он нанес бюджету примэрии ущерб более чем на 6 тысяч леев.
Экс-примара обвиняют и в заключении четырех фиктивных договоров, по которым его близкие родственники должны были провести ремонтные работы в Доме культуры, но они не выполнили указанных работ. Позже по доверенностям примар от имени своих родственников подал на примэрию иск в суд на выплату предполагаемых задолженностей и процентов за просрочку на общую сумму более чем 111 тысяч леев. Жена примара в качестве экономического агента получила право на аренду территории за полцены.
Последнее незаконное действие, в совершении которого обвинен бывший примар, заключается в том, что он заставил секретаршу местного совета изменить содержание одного из решений совета, вследствие чего его жена вступила во владение еще одним участком земли в 0,4 га.
Прокуроры завершили уголовное преследование против бывшего примара и направили уголовное дело в суд для рассмотрения.

Оставьте ответ