Пассажирские железнодорожные перевозки Молдовы через Украину могут быть приостановлены

0 25

Компания «Украинские железные дороги» («Укрзализныця») обратилась к госпредприятию «Железная дорога Молдовы» с просьбой приостановить с 27 мая с.г. продажу билетов на поезда, следующие транзитом через Украину по всем направлениям, в связи с несогласованностью движения железнодорожных составов по территории Крыма.

Об этом говорилось на рабочем совещании, которое министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Василий Ботнарь провел с ответственными лицами из железнодорожной отрасли. На заседании отмечалось, обращение железнодорожных властей Украины является стандартной процедурой в случае несогласованности сезонного графика движения поездов. И.о. директора ГП «ЖДМ» Сергей Томша заявил, что продажа билетов начинается за 45 дней до отправления, а ситуация в следующие дни может измениться. Вместе с тем обращение компании «Укрзализныця» не относится к движению товарных составов.

В настоящее время транзитом через Украину ежедневно следуют два состава ГП «ЖДМ» Москва-Кишинев, один состав РЖД Москва-Кишинев и следующий ежедневно по маршруту Кишинев-Санкт-Петербург поезд. Василий Ботнарь поручил ответственным лицам держать постоянный контакт с железными дорогами Украины и России и найти решение для сохранения непрерывного движения поездов. Как отметил Василий Ботнарь, в противном случае трафик пассажиров из Молдовы будет перенаправлен на другие виды транспорта.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ