Ultimate magazine theme for WordPress.

Выставка скульптуры и живописи открылась в Тирасполе

0 26

В Тирасполе прошло открытие совместной выставки художников Сергея Смешко и Игоря Совы, которая разместилась в выставочном зале мемориального дома-музея академика Н.Д. Зелинского. Художники представили на зрительское обсуждение 64 живописные работы, которые написаны авангардном и импрессионистском стилях, кроме картин были представлены 18 деревянных скульптур, работы из гипса и натурального камня.
В беседе с автором живописных произведений Игорем Совой он рассказал, что все его работы очень дороги ему и занимает важное место в сердце мастера. Темы картин выполнены в разном сюжете. Художник рассказал о том, что вся его жизнь была связанна с Вооруженными силами, ведь он родился в семье военного.
Поэтому на вернисаже присутствуют работы, посвященные войне в Афганистане и военным событиям в Приднестровье (1992 год). Не военная тематика касается жизни города и людей, которые занимаются разным трудом – это виноделы, колхозники, дворники.
Художник Игорь Сова занимается живописью более 25 лет, началом его творчество был конец 80-х годов. Если раньше его привлекала графика, то позже он стал писать маслом. Несмотря на то, что художнику нравятся стили авангард и импрессионизм, он всегда находится в постоянном поиске, поэтому не придерживается одного конкретного стиля.
Кроме художественных способностей Игорь Сова имеет и другой талант – он пишет рассказы, стихи и статьи, он также автор и исполнитель песен, он исполнял роль режиссера и сценариста документальных фильмов.
Его соавтор художественной выставки — Сергей Смешко также отмечает, что произведения, выполненные в разных стилях, прекрасно дополняют друг друга.
В своем интервью Сергей Смешко сказал, что в своих работах он не стремится к портретному сходству, но все образы, созданные им, довольно легко можно прочесть, а с Игорем они открывают совместную выставку не в первый раз.

Оставьте ответ