Развитие творчества детей в селе Спея Григориопольского района

0 26

Юные жители села Спея Григориопольского района совершенствуют свои индивидуальные и созидательные особенности. Занятия проходят в рамках проекта «Развитие творческих и профессиональных навыков детей из социально уязвимых семей села Спея, Григориопольского района, принимая во внимание опыт ОО «Филокалия» на правом берегу Днестра».
По словам руководителя проекта Анны Паскарь, проект способствует организации всестороннего развития детей из социально уязвимых семей, развитию их кругозора и навыков творчества. В селе оборудован кабинет технологии по шитью и меблирован кабинет технологии по обработке дерева.

«Учебный процесс, в рамках проекта, осуществляется по индивидуальному плану. Наша основная задача — привить у детей любовь к творчеству и развить их индивидуальные способности. Поскольку развитие творческих способностей у детей способствует всестороннему развитию личности ребенка, повышает возможности его дальнейшего обучения», — сказала Паскарь, добавив, что дополнительное образование — необходимое звено в воспитательном процессе, в том числе и в виде занятости досуга.

На первом занятии для сельских ребят были организованы мастер классы по витражу и резьбе по дереву.

«Девочки ознакомились с работой новых современных швейных машин, и даже имели возможность попробовать, как они работают. Я уверена, что знания и умения, полученные детьми в ходе реализации проекта, пригодятся им и в будущем – во взрослой жизни», — считает Анна Паскарь.

Совместный проект, в котором участвуют общественная организация «Филокалия» и неправительственной организацией с левого берега Днестра «Надежда и будущее», проходит при финансовой поддержке ЕС и ПРООН в рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия».

Вам также может понравиться

Оставьте ответ