Take a fresh look at your lifestyle.

Внешнеэкономическая нестабильность

С марта 2014 года наблюдается спад внешнеэкономической деятельности Приднестровья. К концу прошлого года импорт снизился на 25%, а экспорт – на 36%. По итогам снижения внешнеэкономической деятельности, в январе 2015 года сокращение объема промышленного производства в республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 16-18%.

Такие статистические данные на совещании у Президента ПМР представила министр экономического развития республики Алевтина Слинченко.

По ее словам, республике необходима целевая программа на импортозамещение, стимулирование создания новых высокотехнологичных производств и создание рабочих мест.

По расчетам Минэкономразвития, для покрытия дефицита бюджета и стабилизации ситуации приднестровской промышленности необходимо единоразовое вливание инвестиций на сумму более одного миллиарда долларов США.

Президент по итогам совещания дал поручение правительству определить приоритеты, реальные источники дополнительных ресурсов, чтобы поддержать социальную инфраструктуру и экономику в условиях непрогнозируемой ситуации на мировых рынках и торгово-экономических ограничений со стороны Молдовы и Украины.

“Нужно активизировать и внешнеполитические усилия. В период мировой экономической нестабильности нет необходимости дополнительно создавать друг другу сложности. Поэтому будет активизирована работа и на внешнем периметре”, – подытожил глава приднестровского государства.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте ответ