Take a fresh look at your lifestyle.

Стабильность рубля непререкаема

Соседствующие с Приднестровьем страны резко девальвировали национальные валюты, и этот процесс находится в прогрессирующей стадии. Украинская гривна и молдавский лей за последнее время бьют рекорд за рекордом снижения курса по отношению к американскому доллару и евро.

5 рублей

Данное состояние национальных валют, само собой оказывает давление на приднестровский рубль, в обществе начали появляться слухи о предстоящей девальвации. Однако руководство страны и Приднестровского Республиканского Банка твердо заявляют о беспочвенности таких слухов.

Поддержка курса национальной валюты в Приднестровье будет продолжена. Об этом твердо заявил Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук. Евгений Шевчук подчеркнул, что государственным органам в создавшихся условиях выбрана стратегия на поддержание макроэкономической стабильности и стабильности курса национальной валюты.

По словам главы государства, это единственно верное решение сегодняшнего дня, поскольку общая нестабильная ситуация в совокупности с девальвацией приднестровского рубля может вывести финансово-экономическую ситуацию в стране в неконтролируемую стадию.

“В республике достаточно средств, в частности, в безналичной валюте, для того, чтобы сбалансировать наличную денежную массу. Да, принят ряд непопулярных решений с точки зрения валютного регулирования, но в этой связи ожидать каких-то либеральных норм не приходится, потому что фактически мы ощущаем последствия экономической войны. В частности, с Российской Федерацией, последствия санкций, последствия давления элементов экономической войны Молдовы на Приднестровье. Мы видим, что это все бьет по благосостоянию приднестровских граждан, по их доходам”, – сказал Евгений Шевчук.

Президент отметил, что в целях пресечения бесконтрольного вывоза валюты за пределы, усилен контроль и предпринят ряд мер для минимизации негативных последствий для республики.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Оставьте ответ