Take a fresh look at your lifestyle.

Приднестровские журналисты будут получать доплаты за интенсивность труда

Приднестровские журналисты будут получать доплаты в размере до 40 расчётных уровней минимальной заработной платы за материалы, освещающие работу органов государственной власти.

Порядок установления доплат к должностному окладу работников СМИ с учётом специфики условий из труда содержится в опубликованном накануне постановлении правительства.

Предыдущее постановление, изданное в 2003 году, утратило свою силу, а новое распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года.

«Доплата к должностному окладу – денежная сумма, которая выплачивается работнику сверх должностного оклада с учётом интенсивности и условий его труда», – отмечается в официальном документе.

Согласно постановлению, доплаты начисляются пропорционально отработанному времени.

Доплата за периодичность выпуска для работников печатных СМИ установлена на уровне 10 РУ МЗП (если издание выходит 1 раз в неделю) и 20 РУ МЗП (если оно выходит чаще 1 раза в неделю). Это же касается и работников телевидения и радио. Кроме того, за выпуск ежедневной программы доплата увеличивается до 30 РУ МЗП, а за выпуск программы, которая выходит чаще одного раза в день – до 40 РУ МЗП.
Документ предусматривает также доплаты за особенности профессиональной деятельности. За выездной характер работы установлена доплата в размере 25 РУ МЗП. За «особую общественную значимость» материалов о работе органов власти будут доплачивать до 40 РУ МЗП.

Положение распространяется на СМИ, учредителями которых являются органы госвласти и которые финансируются из республиканского или местного бюджета.

Конкретные размеры надбавок будут устанавливаться на основании нормативного акта руководителя организации в пределах фонда оплаты труда.
В настоящее время для начисления зарплаты действует расчётный уровень минимальной заработной платы в размере 6,9 рублей.

Оставьте ответ