Ферментация табака может быть возобновлена

0 26

Ферментация табака может быть возобновлена

На дубоссарском табачно-ферментационном заводе может быть восстановлен процесс ферментации сырья. Директор предприятия Николай Дундер сообщил, надежда на возобновление работы появилась после переговоров с одним из украинских «табачников», которые длились около двух месяцев.

По словам Николая Дундера, речь может идти об аренде одного из помещений и размещении в нём современной линии ферментации табака. Предполагается, что, первоначально, это будет сырьё самого производителя. Николай Дундер не исключает, что со временем, создав соответствующие материальные стимулы, можно подвигнуть и местных экономических агентов к возделыванию табака.

Он рассказал, что ознакомительные визиты на завод ранее совершали табачники из Одессы и городов России, но они остались безрезультатными. Предприятие уже 5 лет находится в перечне объектов государственной собственности, подлежащих приватизации.

В данный момент на табачный завод не поставляется ни природный газ, ни электричество, ни вода. Украинские переговорщики, в первую очередь обратили на это внимание.

На табачном заводе, в прежние годы бывшем одним из бюджетообразующих предприятий города, сегодня тяжким грузом висят долги. Задолженность за потребленный природный газ превышает 130 тыс. долларов, за электричество – более 600 тысяч приднестровских рублей. Николай Дундер подчеркнул, что более 780 тысяч рублей предприятие должно выплатить бывшим рабочим и служащим в качестве зарплаты.

Также он заметил, что на предприятии, кроме директора и бухгалтера, работают 2 охранника. Заработная плата не выплачивается уже 2 года, а директор из собственного пенсионного пособия оплачивает городской телефон, чтобы поддерживать связь с внешним миром.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ