Take a fresh look at your lifestyle.

Алексей Журавлев: За качество не просто не будет стыдно. Качество будет на века!

Сегодня учредитель АНО «Евразийская интеграция», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев и директор АНО Александр Аргунов вновь совершили ревизионный объезд всех объектов, строящихся в Приднестровье в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации.
На минувшей неделе Алексей Журавлев лично ознакомился с ходом работ на всех стройплощадках, которые расположены в Бендерах, Тирасполе, Рыбнице, а также в селах Ташлык и Суклея.
Повторный визит связан с жестким контролем сроков сдачи двух детских садов в сентябре. В настоящее время строители перешли к внутренним отделочным работам. Исполняющий обязанности руководителя проектов в Приднестровье генподрядной организации ООО «НЭТ» Сергей Никитин рассказал о текущих этапах исполнения работ.

«Работы ведутся не поочередно, а параллельно. Вот сейчас мы заливаем третий этаж, на первом этаже уже ведутся работы, и кладка идет с парапета вниз по этажам», — отметил Сергей Никитин.

Алексей Журавлев интересовался качеством используемых материалов и уровнем технологий.

«Заливка кровли и полов, например, ведется полимерным материалом, вместо керамзита. Это современная технология. Ранее в Приднестровье такие не применялись. Для утепления стен используем каменную вату, базальтовую», — доложил Сергей Никитин.

Первым планируется сдать детский сад молдавского лицея-комплекса им. Д. Кантемира.

«Сейчас там завершена кладка наружных и внутренних стен, проведено остекление здания, ведется заливка пола, ведутся штукатурные работы фасада и внутренних перегородок, прокладываются внутренние сети, канализация и водопровод. В ближайшее время планируется приступить к благоустройству, устройству внешнего освещения и окончательные работы по отделке фасадов», — отметил представитель генподрядной организации Михаил Верхатуров.

Как отметил Алексей Журавлев, что такие сжатые сроки не должны отразиться на качестве: «За этим следит технический заказчик, ну и мы со своей стороны тоже инспектируем строительство. Мы должны построить социальные объекты в высочайшем качестве, потому что это лицо Российской Федерации. Я уверен, что у нас так и получится. Я доволен увиденным, применяются современные технологии, проведено усиление фундамента в связи с местной сейсмикой. Поэтому за качество не просто не будет стыдно. Качество будет на века».

Алексей Журавлев также ознакомился с вариантами фактурной отделки фасада детского сада, которая выполняется техническим способом, что делает ее более качественной, и напомнил, что после завершения конкурса «Раскрась детство ярко» на лучший эскиз фасада, который проводится среди приднестровских детей до 16 лет, необходимо провести конкурс на лучшее название детского сада.

Оставьте ответ