Обнаружен тайник с оружием

0 25

Сотрудники КГБ и МВД Приднестровья проверяют, использовалось ли изъятое оружие в преступлениях на территории республики и за её пределами
Сотрудниками Комитета госбезопасности ПМР в одном из населённых пунктов обнаружен тайник с огнестрельным оружием, из которого было изъято 9 единиц огнестрельного оружия и около трёх тысяч патронов к нему, а также граната Ф-1.
Кроме охотничьего также было изъято, как сообщает пресс-служба КГБ ПМР, автоматическое боевое оружие, включая карабин 1943 года выпуска в отличном состоянии. Также в арсенале имелись оптические прицелы и глушители.
Как сообщили в пресс-службе Комитета государственной безопасности ПМР, имеются подозрения на использование обнаруженного оружия несколькими организованными преступными группировками как внутри республики, так и за её пределами.
«Нами совместно с МВД проводятся мероприятия по установлению фактов использования обнаруженного оружия в преступлениях. В связи с этим обращаемся к приднестровцам с призывом сдачи оружия и боеприпасов в добровольном порядке, что в данном случае освобождает от уголовной ответственности», — отметил в интервью руководитель пресс-службы КГБ ПМР Александр Дорня.
При этом представитель Комитета госбезопасности обратился ко всем, кому что-либо известно о лицах, причастных к обнаруженному оружию с просьбой сообщить по телефонам доверия Комитета госбезопасности: 0(533) 57070 и Министерства внутренних дел: 0(533)81529.
Вам также может понравиться

Оставьте ответ