Сотрудники Рыбницкой таможни пресекли попытку дачи взятки должностному лицу

0 13

Инцидент был зафиксирован на таможенном пункте пропуска «Рыбница-Мост» в ходе составления протокола о нарушении таможенных правил.

Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета ПМР, гражданин Республики Молдова был уличен дежурным линейным инспектором в недекларировании и сокрытии от таможенного контроля табачной продукции, предназначавшейся для доставки из Резины (РМ) в Одессу транзитом через территорию Приднестровья.
Нарушитель попытаться откупиться от составления протокола НТП. Таможенник, в свою очередь, не поддавался на уговоры «решить все по-мужски» и зафиксировал беседу на служебный диктофон, проинформировав об инциденте вышестоящее должностное лицо.
Собранные материалы по факту склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений были переданы таможенниками в Следственный комитет ПМР.
По словам представителя Отдела собственной безопасности ГТК ПМР, сотрудники Рыбницкой таможни, которым была предложена взятка, действовали в соответствии с установленным порядком уведомления о подобных фактах. Он отметил, что это не первый случай подобного рода и констатировал, что в ГТК ведется постоянная работа по противодействию коррупции.
Государственный таможенный комитет ПМР обращает внимание граждан, что попытки склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений караются в соответствии с уголовным законодательством ПМР.
Вам также может понравиться

Оставьте ответ