Ultimate magazine theme for WordPress.

Меры против Эболы

0 71

Совсем недавно президент США Барак Обама объявил лихорадку Эбола – главной мировой угрозой для его страны. Вирус Эбола обогнал в «черном» списке Вашингтона даже угрозу со стороны России и террористов из Исламского государства Ирака и Леванта (ИГиЛ).

Эбола в Приднестровье

Следуя внушаемой США «лихорадке страха», в Приднестровье также решили уделить Эболе особое внимание. Президентским указом № 349 «О некоторых мерах по предотвращению распространения болезни, вызванной вирусом Эбола», в целях минимизации условий распространения болезни, вызванной вирусом Эбола, постановляется:

1. Временно ограничить въезд на территорию Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) иностранных граждан, прибывающих из африканского континента, стран и (или) регионов с подтвержденными случаями заражения вирусом Эбола.

2. Граждане ПМР, прибывающие из африканского континента, стран и (или) регионов с подтвержденными случаями заражения вирусом Эбола на территорию ПМР, подлежат обязательному медицинскому осмотру в пунктах пропуска через государственную границу ПМР.

3. Министерству здравоохранения ПМР обо всех случаях выявления вируса Эбола, а также подозрения на них немедленно информировать Правительство ПМР.

4. Министерству здравоохранения ПМР установить перечень стран и (или) регионов с подтвержденными случаями заражения вирусом Эбола. Перечень стран и (или) регионов с подтвержденными случаями заражения вирусом Эбола подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации в течение суток со дня его утверждения.

5. Министерству здравоохранения ПМР следует провести оценку готовности лечебно-профилактических учреждений к проведению противоэпидемических мероприятий на случай выявления больных особо опасными карантинными инфекциями, в том числе болезнью, вызванной вирусом Эбола, а также подозрения на них.

6. Министерствам здравоохранения, внутренних дел и Комитета государственной безопасности ПМР предписывается в течение одного дня издать совместный приказ, направленный на обеспечение проведения опубликованных выше мероприятий.

7. Ответственность за исполнение Указа возложена на министров здравоохранения и внутренних дел, а также председателя Комитета государственной безопасности ПМР.

8. Контроль за исполнение Указа возложен на секретаря Совета безопасности ПМР.

Марина Моторина

Оставьте ответ