Переговоры Юрия Лянкэ и Евгения Шевчука в Республике Молдова вызвали бурю пересудов в сфере политологии

0 15

Результатом переговоров стало подписание пролонгации ж/д сообщения. Не смотря на некоторые негативные оценки политологов, Приднестровье отмечает взаимовыгодность такого сотрудничества для всех участников.
На пресс-конференции по этому вопросу Евгений Шевчук высказался о важности перемещения грузов через регион Приднестровья, как для самого региона, так и для Молдовы. По окончанию пресс-конференции Нина Штански (глава Министерства Иностранных Дел Приднестровья) озвучила свое отношение к подписанию данного соглашения.
Штански высказалась по вопросу большой экономии на перевозке груза для предприятий в виду подписания пролонгации (8 долларов с одной тонны), а так же еще раз обратила внимание на выгодность транзита ж/д грузов для Тирасполя, Кишинева и третьих стран, подтвердив свои слова фактами. За последние 1.5 года объем перевозок был огромен и принес выгоду сторонам на сумму более 10 млн. долларов, о чем на брифинге высказывался и Шевчук.
Глава МИДа выразила категорическое несогласие с позицией экспертов, которые говорят о том, что сокращается количество перевозимых по железной дороге грузов и предприятие медленно умирает. В качестве подтверждения своих слов она привела статистику принятия железными дорогами вагонов в январе и в августе 2013 года (500 и 1300 вагонов, соответственно).
В завершение Нина Штански высказалась в пользу плана продвижения мелкими шагами, и напомнила о том, что отличные результаты достигнуты за счет взаимодействия и работы многих людей.
Вам также может понравиться

Оставьте ответ