Take a fresh look at your lifestyle.

Совещание с главами

Сегодня Глава госадминистрации Слободзейского района и г.Слободзея Леонид Петриман провел совещание с главами администраций сел и поселков.

Началось совещание с обсуждения вопросов, возникающих у глав при проведении месячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов. Работы в рамках месячника по благоустройству проводятся по плану, в каждом населенном пункте убираются прилегающие территории, очищаются от строительного и бытового мусора улицы, производятся ремонтно-восстановительные работы по ремонту и очистке колодцев, побелка и обрезка деревьев, ликвидируются стихийные свалки. 12 ноября в районе будут высажены молодые деревья. Особое внимание глав было обращено на подготовку к зимнему периоду, ведется обеспечение сельских и поселковых администраций ГСМ и песчано-солевой смесью.

Также обсуждался актуальный вопрос, касающийся сферы жилищно-коммунального хозяйства. В 2012 году была произведена реорганизация, которая вместо планируемого положительного результата привела к усугублению проблем в данной сфере. Поэтому в республике создана межведомственная рабочая группа для изучения сложившейся ситуации и поиска путей решения имеющихся проблемных вопросов. Как отметил Леонид Петриман, — руководителям администраций населенных пунктов необходимо работать с населением по заключению договоров на вывоз ТБО, от этого напрямую зависит деятельность местных ЖКХ. Эта работа проводится не на должном уровне. Так, по г.Слободзея из 6 тыс. дворов только 1.200 – заключили договоры на данную услугу. А также — создание товариществ в многоквартирных жилых домах — один из важных моментов по разрешению вопроса, кто же в ответе за услуги технического обслуживания и какие тарифы будут приемлемы для обеих сторон.

Проблема оплаты уличного освещения в населенных пунктах была также обсуждена на совещании. Леонид Петриман: «В 2014году на освещение улиц выделено 10% от дорожного фонда, это порядка 1 млн.200 рублей на весь Слободзейский район. Сегодня стоит задача перед главами – не только определить на каких улицах в первую очередь необходимо установить освещение, но и наладить работу по оплате за электроэнергию, определить источник финансирования улиц».

Неслучайно глава района акцентировал внимание на данной проблеме, так как в с. Бл.Хутор сложилась задолженность за электроэнергию -2 млн.300 руб. Сейчас стоит вопрос об отключении улиц всего села.

Помимо этого на совещании рассматривались вопросы питания, отопления в учреждениях образования.

В целом на совещании был рассмотрен широкий круг вопросов, даны конкретные поручения, определены сроки их выполнения. В частности, главам необходимо провести мониторинг незакрепленных земель для выделения их под пастбища. Независимо от поголовья общественного стада в каждом населенном пункте должно быть отведено не менее 100 га.

Оставьте ответ