Медики лечебно-диагностического центра готовы к работе

0 10

Офтальмологи и хирурги рыбницкой поликлиники прошли обучение в лучших клиниках Москвы. Для остальных врачей курсы повышения квалификации были проведены на местах.

В ходе реконструкции поликлиники в кабинете офтальмолога появилось новейшее оборудование. Самые сложные заболевания зрения можно диагностировать на высокоточном когерентном томографе и аппарате УЗИ. Обучение врачи прошли в одном из ведущих московских центров «Микрохирургии глаза».

Врач-офтальмолог Сергей Короленко: «Нам посчастливилось пройти обучение на рабочем месте в «МНТК имени Федорова» в Москве. Узнали много нового. Это когерентная томография, это ультразвуковое исследование глазного яблока. Много нового вынесли, очень много полезного и надеемся, что используем это успешно в своей работе». Рыбницкие хирурги прошли обучение в Центре имени Пирогова. В Москве медики приобрели не только теоретические, но и практические навыки работы на новейшем оборудовании, сообщает первый приднестровский телеканал.

Рыбницкие врачи впервые в Приднестровье будут проводить операции по удалению вен при помощи лазера. Заведующий отделением амбулаторной хирургии Виталий Цуркан: «Проходили курсы по лазерной коагуляции сосудов – это одно из новых направлений в хирургии, ему не так много лет, это малоинвазивная медицинская помощь оперативная, проводится в условиях лабораторных. Она не дает осложнений таких, как ранее проводимые методы лечения, и для пациента это короткие периоды лечения, хороший процент положительных результатов».

Для остальных специалистов обучение было организовано на местах на установленном в диагностическом центре новом оборудовании.

Главный врач Рыбницкого лечебно-диагностического центра Марина Тягульская: «Лабораторное обучение проходит здесь непосредственно на месте, рентгенологическое обучение тоже на месте, потому что переобучаются все специалисты, так как переоснащение полностью всей лаборатории современным оборудованием, поэтому обучаются на местах без отрыва от производства. Преподаватели все приезжали из России, Украины, из Киева приезжали к нам непосредственно. Это оговаривалось с поставщиками оборудования».

К открытию лечебно-диагностического центра все медики готовы к работе на новом оборудовании.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ