Ultimate magazine theme for WordPress.

На совещании у Президента обсуждались вопросы модернизации мелиоративного комплекса и лаборатории ветеринарно-санитарной и фитосанитарной экспертизы

0 43

Глава государства Евгений Шевчук провел совещание с Председателем Правительства Татьяной Туранской, Руководителем Администрации Президента Надеждой Барановой, министром экономического развития Алевтиной Слинченко, министром сельского хозяйства и природных ресурсов Геннадием Евстратием.

В рабочей встрече приняли также участие заместители министров здравоохранения и сельского хозяйства и ряд руководителей организаций, подведомственных Министерству сельского хозяйства и природных ресурсов.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам модернизации мелиоративного комплекса республики. Как сообщил Геннадий Евстратий, износ водостанций и мелиоративных сетей в республике превышает 70 %. «Установленный в 2014 году единый тариф на воду для орошения, который  составляет 61 коп. за 1 куб. метр, покрывает только прямые расходы  – на электроэнергию. Вместе с тем государство направляет средства на поддержание оросительных сетей. За 9 месяцев 2014 года только на заработную плату работников мелиоративной системы была выделена сумма в размере 23 млн. рублей», — сообщил министр сельского хозяйства и природных ресурсов.

В рамках совещания Президент поставил перед ответственными органами задачу разработать план по реконструкции мелиоративной системы. Основным требованием к модернизации оросительных сетей должно стать сокращение затрат и издержек при оказании услуг хозяйствующим субъектам, в том числе за счет использования энергосберегающего оборудования.

Участники встречи обсудили также вопрос, касающийся повышения качества  проведения ветеринарно-санитарной и фитосанитарной экспертизы. «У нас устаревшие базы. Наши экономические агенты иногда обращаются в соседние государства, чтобы получить более расширенный спектр анализов. Мы предполагаем воссоздать лаборатории, закупить новое оборудование, чтобы наши экономические агенты могли получать сертификаты, признаваемые в странах Таможенного союза», — сообщил в интервью журналистам Геннадий Евстратий. Напомним, меморандумы, подписанные между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ, с одной стороны, и Министерством здравоохранения и Службой государственного надзора, с другой стороны, направлены на гарантирование высокого качества и безопасности производимой в Приднестровье продукции.

В ходе совещания речь шла и о дальнейших планах по проведению ремонтно-восстановительных работ в отдельных учреждениях системы здравоохранения.

 

Оставьте ответ