Президент Евгений Шевчук подписал законы, направленные на предупреждение торговли детьми и их эксплуатации

0 12

Глава государства подписал законы, направленные на предупреждение торговли детьми и их эксплуатации.

В частности, в Кодексе об административных правонарушениях установлена ответственность за совершение действий, создание условий, которые могут привести к торговле или эксплуатации детей. Размер штрафа за такие правонарушения  будет составлять от 3000 РУ МЗП до 5000 РУ МЗП.

Административная ответственность наступит в случае, если преступление совершено от имени или в интересах юридического лица, а также лицом, выполняющим управленческие функции в организации.

Нормами законодательства, в том числе, определяется, что меры по противодействию торговли детьми и их эксплуатации должны принимать в пределах своих полномочий органы государственной власти и местного самоуправления, а оказывать им содействие в осуществлении таких мер могут общественные, некоммерческие  организации.

Специалисты считают, что внесение данных изменений и дополнений в законодательство позволит повысить ответственность юридических, должностных лиц, граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка, причинение ему вреда.

Закон вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.

Аналогичные нормы предусмотрены в законодательстве Российской Федерации. 

 

См. ЗАКОН ПМР № 200-ЗД-V «О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В КОДЕКС ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

См. ЗАКОН ПМР № 201-ЗИД-V «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

Вам также может понравиться

Оставьте ответ