В госадминистрации обсудили повышение тарифов ЖКХ с председателями домовых комитетов

0 31

Сегодня и.о. главы госадминистрации Владимир Куян, заместитель главы по строительству Сергей Костюк и директор жилищной эксплуатационной управляющей компании (ЖЭУК) Сергей Грабаровский встретились с председателями домовых комитетов. В рабочей встрече также приняли участие представители коммунальных служб города. Тема собрания – повышение тарифов на услуги жилищно — коммунального хозяйства в 2015 году.

В начале встречи директор ЖЭУКа Сергей Грабаровский отметил, что все мероприятия, запланированные на текущий год, предприятием выполнены. Однако, это далеко не все работы, которые необходимы для содержания жилфонда в удовлетворительном состоянии. С каждым годом возрастает износ зданий, следовательно затраты на содержание жилфонда увеличиваются.

Сергей Костюк объяснил собравшимся, что в коммунальные тарифы добавятся капитальный ремонт инженерных сетей, уборка дворовых территорий. На данный момент нет возможности оплачивать эти расходы из рыбницкого бюджета. Потому как в муниципальной собственности города и района находятся 72 объекта управления народного образования, а также объекты управления культуры, управления физической культуры, спорта и туризма, которые содержатся за счёт средств местного бюджета. Многим из этих объектов необходим в том числе капитальный ремонт как самих зданий, так и инженерных сетей.

Что касается тарифов на энергоресурсы, то существенных изменений по ним не будет. В большей степени повышение коснётся тарифов жилищно – коммунального хозяйства.

Заместитель главы отметил, что порядка 90 % жилья в городе приватизировано, то есть находится в частной собственности. Так что рыбничанам пора самим задуматься о содержании их общего имущества.

Председателям домовых комитетам пояснили, что повышение тарифов на жилищно-коммунальное хозяйство будет во всей республике. Однако, в каждом городе будут утверждены свои тарифы. А также сообщили, что при формировании планов работы ЖЭУКа, обязательно будут учитываться мнения жильцов многоквартирных домов. Рыбничане смогут совместно с представителями жилищной эксплуатационной управляющей компанией решать – какие именно ремонтные работы проводить в каждом конкретном доме.

В ходе собрания представители коммунальных служб рассказали о повышениях тарифов на услуги и ответили на вопросы собравшихся. Вопросов было задано много, рыбничан интересовало не только повышение тарифов, но и другие аспекты жизни города. Стоит отметить, что собравшиеся с пониманием отнеслись к необходимости повышения тарифов.

Заместитель главы госадминистрации по строительству Сергей Костюк сообщил рыбничанам, что со следующей недели госадминистрация совместно с представителями коммунальных служб города будет проводить встречи с жителями микрорайонов города. Цель этих встреч – разъяснения необходимости повышения тарифов на предоставляемые услуги.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ