Неудавшаяся провокация

0 13

В моей вчерашней статье Фейк о Приднестровье речь шла о вдруг неожиданно возникшей на просторах молдавского и приднестровского интернета «суперсенсационной» новости о том, что якобы Россия отказала Приднестровью в финансовой помощи в размере 100 миллионов долларов для целевого использования на выплату пенсий и других социальных обязательств республики.

Что особенно забавно, в качестве источника фейковой информации представили «некоего» анонимного источника в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики. Депутат-аноним якобы сообщил журналисту одного из неофициальных российских СМИ о недовольстве Кремля руководством ПМР и нежелании в дальнейшем оказывать материальную поддержку российскому анклаву на берегу Днестра. При этом информация не была подтверждена официальными лицами как Приднестровья, так и Российской Федерации.

Однако фейк запущен… и был охотно подхвачен недобросовестными кишиневскими «рупорами гласности», которые «творчески» смаковали вброшенную информацию. Но не прошло и дня… как пришла новость из Москвы – от вице-премьера российского Правительства, большого друга Приднестровья Дмитрия Олеговича Рогозина.

В сообщении из аппарата российского вице-премьера говорится, что выплаты российских надбавок для приднестровских пенсионеров возобновятся с весенней капелью – с марта месяца. При этом с компенсацией не выплаченных сумм за январь и февраль 2015 года. В сообщении обращается внимание на то, что речи о прекращении финансирования быть не может, а задержка носит чисто технический характер и связана с ежегодной финансовой отчетностью.

Вот такой удар по очередной сфабрикованной провокации от недругов России и Приднестровья. Радует, что они не успели вдоволь повеселиться и провокация была быстро выявлена. Но это не главное, пусть грызут локти в сторонке, главное – в марте месяце все приднестровские пенсионеры получат причитающуюся им надбавку к пенсии из фонда гуманитарной помощи Российской Федерации за три месяца. То есть, если условия останутся прежними, каждый пенсионер Приднестровья в марте получит к своей персональной пенсии сумму в размере 495 приднестровских рублей. С учетом 50-рублёвой надбавки от Правительства ПМР, надбавка составит 545 рублей. Неплохая прибавка в семейный бюджет пенсионера!

Надеюсь, что этой новостью порадовал граждан Приднестровской Молдавской Республики и не очень – недоброжелателей республики. Всего доброго!

Вам также может понравиться

Оставьте ответ