Take a fresh look at your lifestyle.

Поступили новые заявки на участие в конкурсе по разработке программы социально-экономического развития республики

В Приднестровский госуниверситет продолжают поступать заявки на участие в конкурсе «Программа социально-экономического развития Приднестровской Молдавской Республики на 2016 – 2021 годы». За три недели с момента его начала их поступило уже 11. Своими идеями и предложениями участники поделились на встрече, где также смогли задать интересующие их организационные вопросы по проведению конкурса.

Среди предложений – идеи по развитию сельского хозяйства, промышленности, а также преобразование финансово-экономической системы. Один из участников конкурса Виктор Гончарук признается, что уже имеет опыт разработки подобных программ.

«У меня на сегодняшний день готов структурный каркас проекта, он многогранный, касается всех отраслей. В приоритете – самые актуальные проблемы. Это модернизация финансовой системы. В моей программе есть пункты, которые могут помочь государству без привлечения иностранных инвесторов и кредитных заимствований изыскать дополнительные денежные средства», — делится участник.

Предлагают конкурсанты и решения проблем в промышленности. В частности, запуск новых блоков и открытие новых линий производства на стратегических предприятиях, таких как Молдавская ГРЭС, Молдавский металлургический завод.

Руководитель Секретариата конкурса Ирина Толмачева отмечает, что с каждым участником, подавшим заявку, знакомятся лично, разъясняя подробно требования и, решая на начальном этапе, возникающие у них вопросы и проблемы.

«Мы стараемся организовать работу так, чтобы конкурс прошел на высоком уровне, и были получены те результаты, которые ожидает комиссия и руководство государства от проведения конкурса», — отметила Ирина Толмачева.

Напомним, подать заявку на участие может до 1 марта 2015 года любой гражданин или объединение граждан, научные сообщества и общественные организации. Главное условие конкурса – программа должна включать в себя реальные предложения, которые смогут обеспечить макроэкономическую стабильность, сократить дефицит бюджета и повысить размер социальных выплат.

С первого марта все участники начнут работу по подготовке проектов. Свою программу конкурсанты должны будут представить до 1 июня, а презентовать и защитить ее в срок до 1 августа текущего года. Победителя определит государственная конкурсная комиссия до 22 августа 2015 года.

Оставьте ответ