Take a fresh look at your lifestyle.

Фёдор Ковалёв встретился сегодня с жителями микрорайона Большой Фонтан

Встреча прошла по инициативе граждан, проживающих в микрорайоне Большой Фонтан, обратившихся к главе Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары за разъяснениями по вопросу временного порядка выплат пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы.

«Подобная встреча не так давно проводилась во Дворце детско-юношеского творчества с участием директора Единого государственного фонда социального страхования, конечно, не все жители города и района на ней присутствовали. Для удобства жителей, в частности, микрорайона Большой Фонтан встреча проводится на месте, чтобы люди не тратили ни свое время, ни деньги на дорогу в госадминистрацию», — отметил Фёдор Ковалёв.

Один из главных вопросов, прозвучавших от жителей микрорайона Большой Фонтан, — почему принято решение о выплате пенсий и заработных плат в размере 70% от начисленной суммы.

Как пояснил глава, такие меры являются вынужденными в связи со сложной экономической ситуацией в Приднестровье, которая обострилась из-за политических событий в соседних государствах. «В бюджеты всех уровней сократились поступления. Чтобы не допустить девальвации, то есть обесценивания, приднестровского рубля, и в то же время обеспечить своевременную выплату пенсий, пособий и зарплат, было принято решение о проведении выплат в частичном размере. Невыплаченная сумма является задолженностью государства перед гражданами, которая будет обязательно выплачена по мере возможностей бюджета», — отметил Фёдор Ковалёв, подчеркнув при этом, что сейчас руководство республики предпринимает шаги по улучшению ситуации в Приднестровье – запускается производство на крупных приднестровских предприятиях, изучается и вопрос поиска рынков сбыта продукции, произведенной в республике.

Кроме того, глава отметил, что с понижением уровня доходов населения приняты меры по замораживанию тарифов при оплате коммунальных услуг, а также принято решение о предоставлении отсрочки мероприятий по поверке приборов учета воды.

«Сейчас в Приднестровье непростое время, но мы преодолеем трудности. Жители города и района должны быть бдительными и не поддаваться на провокации, которые имеют место быть. Есть определенные силы, которые сейчас стремятся раскачать лодку, у них свои интересы, и на эти цели они получают серьезное финансирование. Это нельзя сбрасывать со счетов», — подчеркнул Фёдор Ковалёв.

В ходе встречи жители микрорайона Большой Фонтан подняли также вопросы по благоустройству, об организации работ по вывозу мусора, о необходимости открытия в микрорайоне магазина по реализации сельскохозяйственной продукции и другие.

Глава государственной администрации Фёдор Ковалёв отметил, что все вопросы будут проработаны.

В завершение мероприятия жители микрорайона поблагодарили Фёдора Ковалёва за проведенную встречу. При этом глава отметил, что проводит прием граждан по личным вопросам еженедельно по понедельникам.

Оставьте ответ