Ultimate magazine theme for WordPress.

Ситуация в районе Дубоссарской ГЭС обостряется

0 20

Молдавская сторона в одностороннем порядке выставила мобильный погранично-полицейский пост, прямо примыкающий к плотине Дубоссарской гидроэлектростанции. Приднестровская делегация в

Объединённой контрольной комиссии вновь настаивает на срочном проведении мониторинга всех выставленных постов в Зоне безопасности и включении их в общую схему контроля в рамках миротворческой операции.

Об этом говорится в заявлении представителей Приднестровья в ОКК.

Они отмечают, что пост на плотине появился после других действий молдавских властей – перед этим они установили дополнительный вагончик погранично-миграционного контроля и провели работы по фортификационному оборудованию таможенно-полицейского миграционного поста.

При этом сотрудники полиции, находившиеся на плотине Дубоссарской ГЭС, были вооружены. Всё это делалось без согласования с ОКК и Объединённым военным командованием Совместных миротворческих сил.

Как уточняется, пост, примыкающий к плотине ГЭС, начал действовать со вторника. В Тирасполе считают, что усиление Молдовой инфраструктуры своих постов может только дестабилизировать обстановку в зоне молдо-приднестровского конфликта.

Напомним, что ОКК является руководящим органом миротворческой операции на Днестре. Ей приданы Совместные миротворческие силы, в состав которых входят контингенты России, Приднестровья и Молдовы, а также группа военных наблюдателей Украины.

Оставьте ответ