Take a fresh look at your lifestyle.

Верховный Совет Приднестровья выступил против двойных стандартов ПАСЕ

Сегодня приднестровский парламент принял заявление, в связи с резолюцией Парламентской ассамблеи Совета Европы от 2 октября этого года
Напомним, что ранее схожий по содержанию документ был распространён Министерством иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики.
В своём сегодняшнем заявлении Верховный Совет ПМР отметил, что, несмотря на неоднократные встречи приднестровских парламентариев с депутатами ПАСЕ, приходится констатировать, что в принятом документе сохранились те же тенденциозные и не соответствующие реалиям положения, которые присутствовали в обнародованном 9 сентября с.г. проекте резолюции.
Депутаты Верховного Совета Приднестровья заметили, что в документе «сохранился пассаж о «росте напряженности, вызванном в последние месяцы односторонними решениями де-факто властей в Приднестровском регионе». При этом обращается особое внимание на то, что ПАСЕ полностью игнорирует тот факт, что в последние месяцы именно приднестровской стороной был выдвинут целый ряд инициатив, направленных на поиск взаимовыгодных решений в интересах народов Приднестровья и Молдовы. Среди них приднестровскими парламентариями были выделены предложения Тирасполя по разблокированию свободы передвижения, беспрепятственному движению автотранспорта.

Оставьте ответ