Take a fresh look at your lifestyle.

Татьяна Туранская приняла участие в траурных мероприятиях, посвященных 22-летию Бендерской трагедии

Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская приняла участие в траурных мероприятиях, приуроченных Дню памяти Бендерской трагедии.

Первые лица государства, представители всех городов и районов Приднестровья, жители и гости города собрались на главной площади города Бендеры, откуда траурным шествием направились к Мемориалу Памяти и Скорби, где состоялся митинг памяти и возложение цветов.

Обращаясь к собравшимся в этот день жителям Бендер, родным и близким погибших защитников, российским миротворцам, Президент ПМР Евгений Шевчук отметил: «Мы вспоминаем те трагические дни, когда наши сограждане защищали свои дома и семьи. Сегодня, с особой болью и трепетом мы ощущаем на себе то, что происходит в соседней Украине, поскольку Приднестровье пережило это горе братоубийственной войны. В Бендерах проходили самые ожесточенные бои, и мы чтим память тех, кого забрала война. Память о погибших воинах останется в наших сердцах. Хочу пожелать всем приднестровцам мира, здоровья, веры в справедливость, и в то, что дело, за которое воевали и склонили свои головы родные и близкие – это правое дело. Мы добьемся независимости и будем жить в мирной процветающей стране».

Далее, череда траурных мероприятий продолжилась на Аллее Героев Борисовского кладбища Бендер, где Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва и священнослужители Преображенского собора города провели заупокойную литию. Также Президент, Глава Правительства, родственники павших защитников города возложили цветы к их могилам.

Комментируя это событие, Татьяна Туранская отметила: «19 июня -трагическая дата, не только в истории Бендер, но и всего Приднестровья. Более двух десятилетий прошло с тех пор, когда мирный, трудолюбивый, приднестровский народ был вынужден взять в руки оружие, дабы защитить свои семьи, родных и близких. Из года в год мы чтим память погибших защитников Республики, и наша задача – передать эту память из поколения в поколение, особенно сегодня, когда нынешнее время бросает нам новые вызовы. Всем приднестровцам и жителям соседних государств хочу пожелать мира и добра», — отметила Татьяна Туранская.

Также Евгений Шевчук, Татьяна Туранская, Глава городской администрации Юрий Гервазюк и министр здравоохранения Татьяна Скрыпник посетили бендерский роддом, где по многолетней традиции они отметили своим вниманием мам, у которых в этот день родились малыши.

Оставьте ответ