Take a fresh look at your lifestyle.

Правый сектор готовится атаковать Приднестровье

Парамилитарные формирования украинских радикальных националистов группировки “Правый сектор” готовятся к вторжению на территорию Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

Как известно, скопления боевиков “Правого сектора” на украинско-приднестровской границе у поселка Кучурганы были замечены еще в конце апреля. Одновременно намерение “экспортировать украинскую революцию в Приднестровье” неоднократно заявлялось лидерами группировок, входящих в “Правый сектор”. Официальные представители новой украинской власти также поддержали напряжённость в отношениях Украины и Приднестровья, обвинив последнее в участии в гражданском конфликте в Одессе на стороне противников государственного переворота в Киеве.
Как сообщил 28 июня корреспондент REX, находящийся на украинско-приднестровской границе, появились достоверные сведения, что “Правый сектор” перешел к планированию вторжения в ПМР, для которого будут использованы, в том числе, до 20 единиц бронетехники.

По заявлениям представителей “Правого сектора”, серьезного сопротивления со стороны приднестровской армии они не ожидают и считают, что российские миротворцы, находящиеся на территории ПМР, должны будут сохранить нейтралитет, поскольку их мандат ограничен урегулированием приднестровско-молдавского конфликта, а в отношениях с новыми властями Украины Россия якобы должна исходить из сценария “обмена” Крыма на Приднестровье.

Оставьте ответ