SOS!!!

0 9

Политолог Андрей Сафонов крайне встревожен ситуацией, складывающейся на Молдавском металлургическом заводе. По его мнению, Приднестровье может потерять целую отрасль промышленности, а город Рыбница своего основного донора.

Андрей Сафонов

Данная тревога вызвана, по его словам, двумя новостями:
1. Генеральный директор Молдавского металлургического завода Андрей Юдин покидает свой пост, слагает с себя звание депутата ВС ПМР и уезжает из Республики.
2. Известный российский предприниматель Алишер Усманов уходит от руководства корпорацией «Металлоинвест», считавшейся основной собственницей ММЗ.

Андрей Сафонов считает, что всё это наводит на печальные размышления, что завод, ставший символом нашего государства, может быть продан или же вовсе остановлен.

«Если мы потеряем ММЗ, как работающее предприятие, это может иметь катастрофические последствия. Мало того, что это один из столпов нашей экономики, дававший в лучшие времена до 52% доходов нашего бюджета, так это ещё и градообразующее предприятие города Рыбница, где 3 декабря 1989 года был проведён самый первый во всём Приднестровье референдум. Но дело не только в этом. Без ММЗ Рыбница деградирует, работники завода и их семьи (рабочие, мастера, начальники цехов, ИТР, снабженцы, различные менеджеры и т.д.) уедут из города. Потеряет и Рыбница, которая без современных металлургов превратится в сонный и угасающий посёлок городского типа, и вся Республика. Рыбница с ММЗ символизирует производственную суть Приднестровья», — отмечает политолог.

По его словам, Приднестровье и так лишилось огромного количества сограждан, уехавших из республики в поисках лучшей доли, а потеря Молдавского металлургического завода может попросту добить ее окончательно.

«Спасая ММЗ, мы спасём тысячи и тысячи приднестровцев для будущего нашей Республики. Мы просто обязаны это сделать!», — восклицает Андрей Сафонов

Вам также может понравиться

Оставьте ответ