Take a fresh look at your lifestyle.

Бывшему гендиректору Приднестровской железной дороги вынесен приговор

Верховным судом ПМР вынесено решение по делу о расхищении имущества ГУКП «Приднестровская железная дорога»

Собранные следственными органами Главного следственного управления СК ПМР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ГУПК «Приднестровская железная дорога», 53-летнему Сергею Марцинко.

Следствием и судом установлено, что Сергей Марцинко, будучи руководителем государственного предприятия, в сговоре с руководством ООО «Ставрас» использовал свои управленческие функции в корыстных целях.

Так, с января по август 2011 года по указанию Марцинко подчинёнными сотрудниками были оформлены и осуществлены четыре сделки по списанию и реализации основных средств ГУКП «Приднестровская железная дорога», согласно которым предприятие произвело списание, демонтаж, резку и продажу на металлолом 135 вагонов и около 18 километров подъездных путей в пользу ООО «Ставрас» по цене в два раза ниже рыночной стоимости. Этими сделками государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов 400 тысяч рублей ПМР, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Приговором суда первой инстанции Сергей Марцинко был признан виновным, ему было назначено наказание в виде 8-ми лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Помимо бывшего руководителя, судом был признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и 35-летний директор коммерческого предприятия ООО «Ставрас» Алексей Трубников (умерший в 2012 году). Уголовное дело в отношении фактического владельца ООО «Ставрас» 44-летнего Хвощевского О.В. приостановлено в связи с розыском обвиняемого.

Не согласившись с вышеназванным приговором суда, защитники Марцинко С.В. обжаловали его.

17 октября Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда ПМР приговор Тираспольского суда был изменен.

Действия бывшего руководителя были переквалифицированы с особо тяжкого преступления на преступление средней тяжести. Окончательный срок отбытия наказания Марцинко был сокращен до 2 лет 5 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 РУ МЗП, с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Оставьте ответ