Take a fresh look at your lifestyle.

Молодёжное движение «Звезда» проведёт весной археологические работы

Совместно с представителями молдавской организации «Август» ребята проведут работы по поиску и перезахоронению останков солдат, погибших во время Великой Отечественной войны и при событиях 1992 г.

«Пока мы планируем это на весну, сейчас мы проведём методическую работу. Проработаем все карты, где у нас проходили боевые действия, где можно найти как останки солдат, так и какое-то эхо войны», – отметил в интервью Первому Приднестровскому телеканалу руководитель молодёжного движения «Звезда» Егор Мельничук.

В Приднестровье основными пунктами поиска станут Слободзейский, Григориопольский и Рыбницкий районы. В археологических работах будут задействованы около 25-ти человек: ребята из молодёжного движения «Звезда», а также гости из Кишинёва – организация «Август», которая на протяжении пяти лет удачно проводит раскопки.

«Мы уже пять лет проводим раскопки на территории Шерпенского плацдарма, а также малых плацдармов республики Молдова. Перезахоронено более 100 человек, и все, что мы находим, дополнительно отправляется в музей газеты «Русское слово», который собран нами», – рассказал представитель организации «Август» Сергей Фреюк.

До начала раскопок круглые столы для обсуждения условий и территорий поисков пройдут в Комрате и Кишинёве.

Оставьте ответ