Террорист Задорнов

0 27

Российский писатель-сатирик Михаил Задорнов не намерен больше выступать в Латвии.

«Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям. Чтобы не усиливать градус ненависти. Не хочу вносить излишнее раздражение в и без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. Все-таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России. Мне нравится по ней путешествовать», – сказал сатирик.

Задорнов также имеет проблемы с украинским Минкультом. Он наряду с другими российскими деятелями культуры Иосифом Кобзоном и Иваном Охлобыстиным был включен в черный список, которым заказан въезд на Украину.

Этот шаг украинских властей юморист назвал бесплатным пиаром.

«Только за один день после сообщения из Киева продажи на мои концерты и на предстоящие гастроли выросли в два раза! Знаете, что я еще подумал: это ж как слаба украинская власть, если боится трех деятелей культуры и приравнивает их практически к террористам. Ведь персонами нон грата считаются самые опасные для страны люди. Неужели никого больше нет, кто бы представлял опасность для Украины?», – отметил он.

Кроме того Михаил Задорнов отметил, что обычно персонами нон грата объявляют террористов.

«Значит, Кобзон, Охлобыстин и я – террористы!», — заключил видный российский писатель-сатирик.

Наталья Куренная

Вам также может понравиться

Оставьте ответ