Умение посмеяться над врагами

0 23

Самый молодой лидер среди вождей стран мира, 31-летний глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын в очередной раз доказал свою креативность и умение переигрывать шаблонно мыслящих западников с их «майданными печеньками», а также южнокорейских союзников Вашингтона.

Андрей Сафонов

Дело в том, что в последнее время Запад, который не в силах помешать постепенному крушению однополярного мира, всё больше выплёскивает свою злобу персонально в адрес политиков, считающихся для него опасными. Их пытаются скомпрометировать или заранее «похоронить». При этом «поборники демократии» выглядят нередко такими топорными и злобными, что за них даже бывает неловко. То они пели песню об онкологическом заболевании у президента России, то в альянсе с южнокорейскими разведчиками и медийщиками сочиняли версии «зверской расправы» над дядей Ким Чен Ына – Чан Сон Тхэком. При этом балбесы запустили несколько взаимоисключающих друг друга версий: так, дядю успели расстрелять из пулемёта (крупнокалиберного), затем из миномёта, потом сжечь из огнемёта, а уж потом его растерзали голодные собаки (которых было к тому же несколько десятков). Остаётся позавидовать здоровью дядюшки, которого потребовалось выводить из игры так долго…

Хотя, конечно, если Чан Сон Тхэк был новой версией «Терминатора», или его звали на самом деле Дункан Маклауд – тогда другое дело. Но сейчас речь не о том.

В начале сентября 2014 года Ким Чен Ын перестал появляться на публике. В официальную версию о заболевании ног на Западе и в Южной Корее или не поверили, или попросту решили её проигнорировать, дабы она не мешала «жареной сенсации»: с молодым вождём «что-то не так»! Но, как и в случае с дядей, версий, как горячих пирожков, сразу «испекли» аж 3: Кима «свергли», «арестовали», и вообще он «умер». Даже некоторые российские политологи с умным видом стали рассуждать: мол, это наши китайские друзья на время изолировали руководителя КНДР, чтобы он вел «более предсказуемую политику», в том числе – «в отношении США»…

Я когда это читал, мне было стыдно.

Во-первых, зачем Китаю предпринимать враждебные шаги в отношении своего боевого союзника, который всегда может «поставить на уши» потенциальных агрессоров, пригрозив им: попробуете устроить здесь иракский или югославский сценарий – получите по голове…

Во-вторых, уж российским аналитикам меньше всего следовало бы беспокоиться о «предсказуемости» шагов в отношении американской элиты, когда та явно разворачивает новый «крестовый поход» с целью насаждения хаоса и войн на постсоветском пространстве, развала России, её расчленения, а потом – и удушения Китая. Если кто-то может поставить на место «мирового жандарма», да ещё и располагает для этого ядерным потенциалом – за такого союзника надо держаться руками, зубами и ногами, а не охать: как бы там, за океаном, не обиделись… Что-то в вашингтонских кабинетах не охали, когда просматривали кадры убийства законного руководителя Ливии. Одна дама чиновная даже смеялась.

Впрочем, всё разрешилось само собой. Сорок с лишним дней спустя Ким Чен Ын, как и ожидали все здравомыслящие люди, появился на публике. Операция на лодыжке случается и у простых людей, и у высокопоставленных. Авторы «экзотических» версий оказались посрамлены. Их попытка переключиться на Владимира Путина вызвала краткий «отлуп» уже у пресс-секретаря президента России: «Не дождётесь!».

Ким выдержал хорошую паузу. У кого дрогнули нервы, те и выставили себя дураками со своими «версиями». Так бывает, когда выдаёшь желаемое за действительное, когда подгоняешь реальную жизнь под свои схемы, когда злоба мешает видеть мир таким, какой он на самом деле. А это – мать многих ошибок.

В общем, всё идёт своим чередом. Как быть в данном случае? Это решать молодым и жизнерадостным политикам, умеющим посмеяться над своими врагами…

Андрей Сафонов, приднестровский политолог

Вам также может понравиться

Оставьте ответ