Take a fresh look at your lifestyle.

Геннадий Кузьмичёв: Те милиционеры, которые перешли на сторону Приднестровья, остались верны присяге, данной народу

В столичной милиции сегодня отметили годовщину перехода под юрисдикцию ПМР

Это произошло ровно 23 года назад в декабре 91-го, когда подавляющее большинство личного состава письменно заявило о готовности служить молодой республике. Принять такое решение в тех условиях было делом весьма непростым, говорили сегодня на торжественном собрании. «Это было очень болезненно. К примеру, мне было 44 года, я был подполковником, и, если бы республика не выстояла, я бы потерял всё: и выслугу лет, и свободу»,  — вспоминал  ветеран МВД ПМР Вячеслав Руденко. Рапорт о переходе под юрисдикцию Приднестровья вместе с 5-ю сослуживцами он написал 25 сентября, а уже спустя два дня из Кишинёва пришёл приказ – уволить с лишением специальных званий.

«Правоохранительные органы всегда были на пике политических баталий, и современная история мало чем отличается от событий вековой давности», — заметил по этому поводу Министр внутренних дел ПМР Геннадий Кузьмичёв. Поздравляя личный состав с праздником, он особо выделил ветеранов. «Можно много говорить о правильности принятого вами решения, но я считаю, что те, кто перешёл на сторону Приднестровья, остались верны присяге, данной Советском Союзу, присяге, данной народу.  Когда предают традиции отцов и дедов, память своего народа, случаются события, происходящие сейчас на Украине», — сказал Геннадий Кузьмичёв.

«Мы живём и работаем в сложных политических условиях, но почему-то сегодня многие представители титульной нации Республики Молдова стремятся получить наше приднестровское гражданство», — отметил начальник ГУВД г. Тирасполя Александр Лещинский, напомнив, что в самые сложные 90-92-е годы сотрудники милиции одними из первых встали на защиту ПМР.

 

Оставьте ответ