При столичной школе №7 открылся спортзал для настольного тенниса

0 21

Новый зал оценил глава Госадминистрации Тирасполя Андрей Безбабченко, работники физической культуры и спорта, юные спортсмены и их родители

Директор СДЮШОР №3 Виктор Кицул напомнил, что сегодня в спортшколах города занимается более четырех тысяч учащихся.

«Воспитание сильного здорового молодого поколения – одна из основных задач, которую ставит перед нами руководство города. Госадминистрация Тирасполя уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта. Благодаря стремительно развивающейся спортивной инфраструктуре, город стал центром проведения многих соревнований. Сегодня мы видим, что ведется огромная работа по строительству и ремонту зданий и сооружений спортивной направленности, открываются новые залы, спорткомплексы, что позволяет привлечь больше количество детей к занятиям спортом», — сказал он.

Учить ребят играть в теннис на высоком уровне будут лучшие тренеры и спортсмены СДЮШОР №3, сообщает «Медиацентр Тирасполь». Среди них кандидат в мастера спорта по настольному теннису Николай Кривощеков. Молодой спортсмен родом из Дубоссар. Столичная госадминистрация пригласила его работать в новом спортзале Тирасполя и оказала содействие в улучшении жилищных условий – предоставила в общежитии комнату с ремонтом.

Подобный зал уже открыт в столичной школе №12. Сегодня там занимается порядка 40 детей. Еще одно отделение будет находиться в 14-й школе. Скоро туда завезут шесть новых столов для занятия теннисом.

Накануне в Рыбнице прошел открытый турнир по бадминтону, в котором приняли участие и юные спортсмены из Тирасполя. Глава города вручил победителям грамоты.

Осмотрев зал, где занимаются ребята, Андрей Безбабченко отметил, что здесь не хватает кондиционера. Поэтому в ближайшее время там появится новый аппарат для поддержания оптимальных климатических условий.

«Сегодня перед Госадминистрацией стоит задача сделать спорт массовым. С руководством Управления по физической культуре и спорту мы проанализировали в каких видах спорта у нас недобор детей и решили развивать эти направления. Новые ставки для педагогов спортшкол удалось изыскать за счет оптимизации внутренних резервов. В первую очередь мы сократили число работников хозяйственной отрасли, так как, на мой взгляд, когда в спортивных школах задействован 501 специалист, из которых только 246 – педагоги – это не правильно», — подчеркнул глава столичной Госадминистрации, добавив, что в следующем году в городе займутся и развитием тяжелой атлетики.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ