Ансамбль «Гласъ» отметил свое 25-летие

0 19

Юбилею творческий коллектив посвятил концерт под символичным названием — «В кругу друзей»

Неизменный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Надежда Николаева смогла объединить студентов музыкального училища, влюблённых в песню.

Первые репетиции и концерты этого коллектива проходили в спортивном зале музыкального училища в 1989 году. Спустя 25 лет ансамбль выступает на одной из лучших концертных площадок столицы — во Дворце Республики.

За четверть века участниками ансамбля стали более 130 человек, сообщает пресс-служба Госслужбы по культуре.

Поздравить солистов «Гласъ» пришли любители русских народных, украинских, болгарских песен и духовной музыки. Начальник Госслужбы по культуре Мария Кырмыз, поздравляя коллектив, отметила его уникальность.

«В ансамбле всегда меняется состав, но он все равно живой, звонкий и искренний. Я, как и вы, наслаждаюсь этим проникновенным, чистым звучанием. Такое количество молодых людей заражено музыкой, которую они пронесут с собой через всю жизнь. Хочу пожелать, чтобы творческая жизнь коллектива продолжалась еще долго, чтобы вы были в такой же творческой форме, и чтобы 50-летие коллектива мы встречали тоже с вами», — отметила Мария Кырмыз.

В исполнении солистов прозвучали «Чистая Дева» — греческий православный гимн Пресвятой Богородице, русская народная песня «Над рекой склонился синий вечер», песни акапелла, а также бардовские песни.

Мария Кырмыз посетила также благотворительный концерт «Музыка спасает жизнь» оркестра генерального штаба Министерства обороны под управлением Виталия Войнова. Он был дан в поддержку преподавателя Приднестровского государственного института искусств Анны Жуковской, которая борется с серьёзным заболеванием.

Денежный сбор от выступления артистов будет направлен на оплату лечения преподавателя. Накануне, в таком же благотворительном концерте участвовал Приднестровский государственный хор с программой, включающей русскую классику и романсы, украинские и молдавские песни, произведения зарубежных композиторов и джазовые композиции.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ