Take a fresh look at your lifestyle.

Прорыв с коррупцией в ГАИ

Руководство госавтоинспекции рапортует о прорыве в борьбе с коррупционной составляющей в ее рядах. По сообщению ведомства произошло после внесения определённых изменений в систему, контролирующую успешность сдачи экзаменов на правила дорожного движения.

ГАИ ПМР

Не секрет, что на протяжении многих лет в системе ГАИ действует коррупционная система продажи водительских удостоверений. В автошколах есть работники, которые имеют связи в МРЭО ГАИ. Будущие водители, не имеющие времени, способностей или желания проходить курс обучения и сдавать квалификационные экзамены, выходили на работников автошкол “со связями” и за несколько сотен долларов США получали права. Деньги неслись нужному сотруднику МРЭО ГАИ, который подтасовывал результаты экзаменов. По сути, права продавались.

Введение новой программы позволила убрать эту коррупционную составляющую, которая не позволяет в ручном режиме корректировать результаты сдачи экзаменов в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГАИ. В качестве доказательства ведомство апеллирует итоговыми годовыми результатами, исходя из которых следует, что количество людей, успешно прошедших испытания на право называться водителями, резко сократилось – в 8 раз (!).

Руководство ГАИ надеется, что нововведение поможет переломить негативную ситуацию на дорогах Приднестровья. За последнее время количество аварий с гибелью людей в республике выросло более чем на 50%. По мнению “гаишников” основными причинами этого являются: выдача “липовых” водительских прав и большое количество старых автомобилей.

По теме, Верховный Совет ПМР планирует продлить еще на год возможность ввозить в Приднестровье автомобили старше десяти лет, несмотря на отрицательное заключение Правительства и Президента.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте ответ