Take a fresh look at your lifestyle.

Архитектурный облик приднестровской столицы продолжит меняться в следующем году

Первый на очереди – сквер де Волана в центре города 

Об этом в эфире Первого Приднестровского телеканала в рамках информационного марафона рассказали директор Тираспольского объединённого музея Алла Мельничук и замглавы Госадминистрации г. Тирасполя Сергей Данилюк. Они напомнили горожанам о том, как менялся город в течение всего года. «Самый знаковый проект – это, конечно, подсветка города. Такого не было никогда, было довольно-таки блекло и темно. А сейчас горожане видят, как подсвечен театр, памятник Суворову, центральная аптека, здание Госадминистрации. Идёт реконструкция поликлиники № 3, заканчиваются работы по подсветке моста через Днестр – это своего рода уникальный проект», – отметил Сергей Данилюк.

В следующем году работы по улучшению облика Тирасполя будут продолжены. К 70-летию Победы и 25-летию республики несколько изменится вид улицы 25 Октября от здания театра и чуть ниже. Но главные изменения, конечно, ждут центр города. Проект по реконструкции сквера де Волана уже утверждён, ведётся разработка проектно-сметной документации.

«С нового года мы начнём плотно заниматься реконструкцией. «Центром притяжения» будет фонтан, по периметру предусмотрена беговая дорожка с современным покрытием, роллердром для детей, по центру самой набережной будет устроена навесная терраса. В общем после завершения реконструкции сквер де Волана сложно будет узнать в хорошем смысле слова», – рассказал заместитель главы.

«Мы, конечно, смотрим, как оформляют другие города, кое в чём берём пример с них, но очень важно подчеркнуть архитектурные особенности и стиль, неповторимость именно наших городов, чтобы им была придана некая значимость. И, по-моему, это удалось сделать», – сказала Алла Мельничук.

 

 

Оставьте ответ