Take a fresh look at your lifestyle.

В Приднестровье достаточно врачей-фтизиатров для работы в строящихся туберкулезных диспансерах

В 2015 году АНО «Евразийская интеграция» планирует сдать в эксплуатацию два туберкулезных диспансера в Бендерах и Рыбнице, которые будут оснащены новейшим оборудованием

«Когда принималось решение о строительстве противотуберкулезных объектов, мы не ставили целью сделать больше коек или расширить рамки. Мы это делали для улучшения условий как для содержания пациентов, так и для работы сотрудников. Сотрудниками мы обеспечены», — сообщила в ходе сегодняшнего информационного марафона в прямом эфире Первого Приднестровского телеканала главный фтизиатр республики Нелли Обевзенко.

Она напомнила, что в июне этого года 20 приднестровских врачей в области фтизиатрии по программе АНО «Евразийская интеграция» прошли дистанционное обучение. Трехнедельные курсы читали преподаватели Московского НИИ пульмонологии. Такая форма образования, отмечают приднестровские фтизиатры, очень удобна, ведь совершенствовать свои знания они могли, не отрываясь от работы.

«Это было интерактивное общение. По окончании курсов к нам в республику приехал профессор НИИ пульмонологии, который принимал у нас экзамен. Оказалось, что и российские специалисты могут у нас чему-то поучиться. Наши фтизиатры достаточно высокого уровня, мы стараемся совершенствовать свои знания, применять все современные медицинские препараты. Ведь к нам регулярно приезжают представители Всемирной организации здравоохранения, которые также нас учат», — отметила Нелли Обевзенко.

По словам главного фтизиатра ПМР, образовательные курсы подтвердили, что приднестровские врачи-фтизиатры «находятся на высоком уровне».

В планах АНО «Евразийская интеграция» — организовать специальные курсы для узких специалистов, которые будут выезжать в Россию и учиться на высокотехнологичном оборудовании, которое вскоре будет приобретаться и устанавливаться в туберкулёзных диспансерах Бендер и Рыбницы.
 

Оставьте ответ