Вынесен приговор трем соучастникам разбойного нападения

0 9

Собранные Управлением следственного комитета по Григориополю и району доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 48-летнему Юрию Агатьеву, 25-летнему Ивану Касаречи и 23-летнему Дмитрию Чеботарь

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 (разбой), п. «б» ч. 2 ст. 128 (изнасилование), п. «а», «в» ч. 2 ст. 211(хулиганство) УК ПМР.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, следствием и судом установлено, что 28 октября 2013 года в вечернее время Агатьев Ю., Касаречи И. и Чеботарь Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения, около колодца на пересечении улиц Гагарина и Горького в с. Бутор Григориопольского района напали на проходившую мимо женщину, избили её, причинив многочисленные травмы. Услышавший крики прохожий попытался предотвратить преступление, однако также был жестоко избит преступниками.

Все трое соучастников совершенных преступлений на следующий день были задержаны правоохранительными органами и впоследствии заключены под стражу.

Приговором суда Агатьеву Ю. назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, Касаречи И. и Чеботарь Д. — в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ