Автострахование для иностранцев

0 7

С 1 марта 2015 года на территории Приднестровской Молдавской Республики вводится в действие обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах. Соответствующий указ подписал Президент ПМР Евгений Шевчук.

Правила дорожного движения

Указом №435 «О введении на территории Приднестровской Молдавской Республики обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах» постановляется:

1. Ввести в действие на территории ПМР с 1 марта 2015 года обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

2. Правительству ПМР в срок до 1 февраля 2015 года утвердить Положение об особенностях страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

3. Министерству внутренних дел Приднестровья в месячный срок подготовить соответствующие изменения в Правила дорожного движения ПМР.

4. Министерству финансов ПМР в месячный срок разработать типовую форму и содержание договора страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, страхового полиса, а также порядок выпуска и учета страховых полисов.

5. Приднестровскому республиканскому банку (ПРБ) в месячный срок рассмотреть вопрос о включении страховых организаций, осуществляющих страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, в перечень хозяйствующих субъектов, имеющих право на получение лицензии, на реализацию гражданам товаров (работ, услуг) за наличную иностранную валюту.

6. Государственному таможенному комитету (ГТК) Приднестровья в месячный срок совместно с ПРБ представить предложения по обеспечению проведения страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, в таможенных пунктах пропуска через государственную границу.

7. В пунктах пересечения государственной границы при въезде автотранспортных средств на территорию Приднестровья контроль за наличием у владельцев автотранспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, страховых полисов возлагается на ГТК ПМР. Контроль за наличием у владельцев автотранспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, страховых полисов возлагается на МВД ПМР.

Власти соседней Молдовы крайне неодобрительно отнеслись к данному президентскому указу. Глава бюро по реинтеграции Молдовы Георге Балан заявил, что это одностороннее действие, и оно приведёт к ухудшению отношений двух берегов Днестра.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Вам также может понравиться

Оставьте ответ