Take a fresh look at your lifestyle.

Криминогенная обстановка в Слободзейском районе стабильна и контролируема

Об этом было сообщено в ходе подведения итогов оперативно-служебной деятельности за 2014 год в районном ОВД

Начальник Слободзейского РОВД Дмитрий Каргаполов отметил, что на территории  района в прошлом году зарегистрировано 555  преступлений. Это на 9,9%  меньше соответствующего периода 2013 года. Снижение зарегистрированных преступлений наблюдается в семи из 13-ти населенных пунктов района.

Среди зарегистрированных преступлений — 151 тяжкое и 51 особо тяжкое. Возросло количество преступлений совершаемых на бытовой почве.

Во многих населенных пунктах наблюдается снижение уличной преступности, за исключением сел Суклея, Коротное, Ближний Хутор и Терновка.

Слободзейским отделом внутренних дел особое внимание было уделено работе по пресечению преступности в сфере незаконного оборота наркотиков. Это направление деятельности остается приоритетным, так как именно наркопреступления являются производными для совершения краж, грабежей, разбоев и многих других преступлений. Количество выявленных преступлений связанных с НОН по сравнению с прошлым годом возросло на 21% ( 75 против 62-х в прошлом году).

В 2014 году в Слободзейском районе зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия (на семь больше соответствующего периода прошлого года). В результате ДТП погибло 5 человек, пострадало 52 участника дорожного движения, из них трое детей.

В 2015 году ключевым моментом в работе РОБД Слободзейского района станет профилактика и борьба с детской преступностью.

Положительную оценку работе отдела дал министр внутренних дел Геннадий Кузьмичев, подчеркнув, что «Слободзейский РОВД – является одним из лучших в республике».

 

Оставьте ответ