Ultimate magazine theme for WordPress.

Недобросовестная мать осуждена за жестокое обращение с малолетней дочерью

0 13

Собранные следственными органами Управления следственного комитета Бендер доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летней жительницы города Бендеры Марии Шкляриковой

Следствием установлено, что Шклярикова М., являясь матерью девятилетней Ренаты Б., должным образом не осуществляла свои родительские обязанности по воспитанию дочери. На протяжении длительного времени злоупотребляла спиртными напитками, вела антиобщественный образ жизни. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически оскорбляла свою дочь грубой нецензурной бранью, высказывала угрозы применения к ней физического насилия, выгоняла из дома, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

За ненадлежащее воспитание ребенка, Шклярикова М. неоднократно привлекалась к административной ответственности, однако должных выводов не сделала. Несовершеннолетняя девочка, устав от жестокости матери, самостоятельно пришла в опорный пункт милиции и попросила о помощи. Нерадивая мать была лишена родительских прав, в отношении неё возбуждено уголовное дело. Ребенок передан на воспитание родственникам.

Она  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 152 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Оставьте ответ