Верховный суд ПМР вынес приговор убийцам

0 9

За совершённые в 2012 году преступления осуждены братья Бабины Владимир, Виктор и Иван, а также

Иван Леонтьев и Олег Панфилов

8 июля 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в полях села Чобручи Слободзейского района трупа Кондратенко Я.О. 1997 г.р. с признаками насильственной смерти. Ещё два уголовных дела были возбуждены 15 августа 2012 года

по факту обнаружения на территории коровника, расположенного в полях села Чобручи, трупа гражданина Сташи С.С. с признаками насильственной смерти и по факту разбойного нападения на Споитору А.С., Споитору С.В. и Сташи С.С.

По подозрению в совершении указанных преступлений в конце октября 2012 года были задержаны братья Бабины Владимир, Виктор и Иван, а также Иван Леонтьев и Олег Панфилов, которые сознались в содеянном, но впоследствии от данных показаний отказались.

В отношении всех указанных лиц на период расследования была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Указанным лицам было предъявлено обвинение: Владимиру Бабину – в совершении убийства Кондратенко Я.О., в совершении убийства Сташи С.С., в совершении разбойного нападения и угона автомобиля без цели хищения. Ивану Бабину – в совершении убийства Кондратенко Я.О., в совершении разбойного нападения и угона автомобиля без цели хищения; Виктору Бабину, Ивану Леонтьеву и Олегу Панфилову – в совершении разбойного нападения и угона автомобиля без цели хищения.

Следствие по делу было окончено 27 июня 2013 года. Уголовное дело было рассмотрено Верховным судом ПМР. Судебное разбирательство длилось чуть больше года, по его результатам 31 октября 2014 года на основании собранных следствием доказательств был вынесен обвинительный приговор.

Свою вину в совершении преступлений подсудимые на судебном заседании отрицали.

Однако суд посчитал доказанной в полном объёме виновность всех подсудимых, а добытую предварительным следствием совокупность доказательств достаточной для признания подсудимых виновными в инкриминируемых им органами следствия преступлениях.

За содеянное Владимир Бабин приговором Верховного суда ПМР осуждён на 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества; Иван Бабин – на 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества; Виктор Бабин, Иван Леонтьев и Олег Панфилов – на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества каждый.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ